версия для слабовидящих Корзина(0)

Что такое винил?

Начнем отвечать на вопросы сразу: винил – это синтетический материал, который легко изменяет свою форму под воздействием высоких температур. Когда-то его использовали для изготовления граммофонных пластинок, но теперь самое частое применение винила (в нашей стране) – это внешний тюнинг автомобиля, а также тюнинг салона. Этот материал похож на любой пластик, и точно также может иметь любую фактуру. Изготовители пользуются этим для того, чтобы создавать виниловую пленку, имитирующую более дорогие материалы. К таким относятся кожа, алюминий, хром, карбоновое волокно и т.д.

Оклейка автомобилей пленкой производится для нескольких целей: защита от мелких повреждений кузова или интерьера, защита от негативного воздействия прямых солнечных лучей на лакокрасочное покрытие, стайлинг кузова автомобиля, стайлинг салона автомобиля.
Как винил защищает кузов? Во-первых, пленка является дополнительным слоем на кузове, что препятствует появлению царапин и сколов от попадания мелких камней и песка, а во-вторых, винил устойчив к выгоранию и не теряет цвет при попадании прямых солнечных лучей, а следственно, не пропускает их. Это значит, что заводская краска автомобиля не будет выцветать под слоем винила, что значительно облегчает предпродажную подготовку.
Что такое стайлинг кузова и для чего он нужен? Стайлинг (или стилизация) – это изменение внешнего вида, выдержанное в определенном стиле. Самый яркий стиль присущ спортивным автомобилям: это связано с тем, что наиболее быстрый транспорт должен быть заметнее в потоке, чтобы избежать аварий.
Стайлинг салона автомобиля производится исключительно для улучшения внешнего вида заводских элементов интерьера. Чаще всего в салоне автомобиля используется имитация под кожу, алюминий или карбоновое волокно. Реже – цветная пленка (она, как правило, требуется для создания яркого спортивного стиля).
Одним из самых актуальных вопросов, касающихся виниловой пленки, является отношение Дорожно-патрульной службы к яркому внешнему стайлингу автомобилей. Действительно, сотрудники полиции часто останавливают владельцев таких машин, но лишь из-за темперамента водителей, которые не любят медленную городскую езду и часто нарушают скоростной режим. В целом же, виниловая пленка – это вполне законно, если новый стиль не предусматривает изменения цвета автомобиля более чем на треть поверхности кузова. Но и в случае превышения заданного лимита достаточно только внесения соответствующей пометки в техпаспорт транспортного средства.
Если вы хотите защитить кузов своего автомобиля, сделать его более привлекательным и практичным, то виниловая пленка поможет получить все и сразу, стоит только решиться.
autovinylon Google+